- Es rico en óxido nítrico, un componente muy importante a la hora de practicar deporte intenso. Además, su alto contenido en magnesio, potasio y flavonoides también estimulan el buen funcionamiento de los músculos.
- Aunque pueda sonar algo distópico, debido al cambio climático y a las constantes sequías que están sufriendo algunas de las principales zonas de cultivo del cacao, este podría dejar de ser viable en menos de treinta años, o al menos así lo asegura la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica de Estados Unidos (NOAA). ¿Un mundo sin chocolate?
- Gracias a su alto contenido en flavonoides, el chocolate aporta a nuestro cuerpo una dosis extra de protección contra los rayos UV.
- Percy Spencer, durante la Segunda Guerra Mundial, se encontraba trabajando en un proyecto que le obligaba a trabajar rodeado de magnetones, unos aparatos que transforman la electricidad en microondas electromagnéticas. Un día que estaba trabajando en su laboratorio, Spencer llevaba una barrita de chocolate en su bolsillo que acabó derritiéndose a causa de las ondas que emitían los magnetones. A partir de ese día, y movido por la curiosidad, Spencer comenzó a probar este procedimiento con otros alimentos como el huevo o el maíz, y al comprobar que provocaba el mismo efecto, comenzó a desarrollar el aparato que hoy conocemos como microondas.
- El chocolate es perfecto para elaborar todo tipo de mascarillas faciales y capilares que te aportarán un toque extra de hidratación y vitalidad. Esto se debe a su alta concentración en polifenoles y biotina, ambos potentes antioxidantes que ayudan a ralentizar el envejecimiento de la piel.
- ¿Sabías que el chocolate estuvo muy presente en el rodaje de la famosa película “Psicosis”? El legendario director Alfred Hitchcock se empeñó en utilizar sirope de chocolate Bosco para simular la sangre en numerosas escenas del film.
- Equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación.
Dando Contexto
Curiosidades
El mejor día del año
- by Lucia Saleh
- 13 de septiembre de 2024
- 2 minutes read
- 3 semanas ago